2010年江苏省在宁高校第十届老年人健身运动会在我校隆重举行

时间:2010年11月01日 00:00  作者:  点击:

10月31日上午8点30分,由江苏省在宁高校老年人体育协会主办,我校承办的2010年江苏省在宁高校第十届老年人健身运动会在我校仙林校区体育馆盛大开幕。

开幕式由在宁高校老年人体育协会副理事长、原南京经济学院副院长周玉林主持,在开幕式上,校党委副书记、纪委书记程光熙致欢迎辞。她首先代表我校党委和行政向运动会的隆重开幕表示热烈祝贺,对参加运动会的老年朋友们致以良好的祝愿和崇高的敬意。省老年人体育协会孔庆鹏常务副主席致贺词,首先他代表省老年体协对运动会的顺利召开表示热烈祝贺,并对为运动会召开付出辛勤劳动的工作人员表示衷心的感谢。

本次老年人健身运动会共有来自南京工业大学、中国药科大学、南京大学、南京邮电大学、河海大学、南京医科大学、南京信息工程大学、南京理工大学、南京师范大学、东南大学、南京农业大学以及我校等23所在宁高校的2071名老年运动员参加。他们当中的老教授、老科学家、老教师,为我国高等教育事业付出毕生精力,如今又成为群众体育健身中的骨干力量和积极分子。

运动会共设篮球定点投篮、飞镖、排球发准、羽毛球、钓鱼、地滚球、沙袋掷准、套圈等8个竞赛项目。运动员们精神抖擞、着装整齐,热情高涨,倾心投入。他们热爱体育、积极向上的生活态度极大鼓舞了现场所有观众。

经过半天紧张激烈的比赛,决出了所有项目的名次和总分。最终产生8个优胜奖和15个优秀奖。在昂扬的旋律和激动的喝彩声中,在场领导分别为获奖团队颁奖。省在宁高校老年体育协会理事长黄瑾致闭幕词。他表示承办高校的精心组织和筹备是运动会取得圆满成功的重要条件。

“莫道桑榆晚,为霞尚满天”。老年人组织开展的生动活泼的体育锻炼内容也对学校体育教学具有启发意义。在举办此次运动会的过程中,我校体育部全体教师充分发挥了敬业爱岗的职业精神,认真完成各项任务,在场地规划布置、竞赛编排、裁判组织、宣传报导等方面表现出高度的责任感和敬业精神,为第十届老年健身运动会的成功举办贡献了自己的力量。