十月秋意别样浓——直击我校2010年田径运动会赛场

时间:2010年10月25日 00:00  作者:  点击:

10月21日——22日,南京财经大学2010年田径运动会在仙林校区西苑田径场隆重举行。学校18个参赛单位参加了男、女各单项、团体赛事的激烈角逐。此外,在阳光体育运动的旗帜号召下,校运会组委会精心策划组织的户外竞技活动“步步为赢”更是成为本届运动会的一大亮点。

开幕式上,国旗队、校旗队、鲜花队、彩球队、彩旗队和各院系代表队汇成欢乐的海洋。各院系学生以及教职工代表队组成的广播体操表演赛掀起第一轮角逐,大家精神抖擞、斗志昂扬,动作标准、整齐划一,赢得主席台领导和观众们的阵阵掌声;随后由江苏省武术队和技巧队带来的精彩表演淋漓尽致地展现了身体技艺之美,中国传统武术和体育运动的独特魅力深深感染了在场的所有观众。

赛场内外,彩旗招展、音乐回荡、青春飞扬,有拼搏的呐喊、胜利的欢呼、鼓励的拥抱。在运动会的舞台上,不仅有棋逢对手的酣畅,也不乏一骑绝尘的潇洒,更有惺惺相惜的握手。在场上,运动员们英姿勃发,奋勇拼搏,为自我实现和学院荣誉而战;在场外,拉拉队们鼓声震天,递水搀扶,为运动员放松减压,做足了后勤保障工作。为每一点进步而喜悦、为每一种胜利而欢呼、为每一次摔倒而痛惜、为每一份努力而自豪。此外,本届运动会的参与者和志愿者们大部分都是我校大一大二学生,这批90后的学生充分展示了敢于争先、永不言败、不怕吃苦、乐于奉献的可贵品质。

各项比赛都有条不紊地进行着,这一切都与工作人员的辛勤努力密不可分。在学校田径运动会组委会领导的统筹安排下,徐武主任带领体育部全体教师对开幕式方案、竞赛规程、秩序册制定、人员具体分工等各项工作逐一进行落实,分工明确,责任到人。各裁判长率领各裁判员严格执法,认真准确。终点处的一锤定音、计时处的分毫不差、检查处的兢兢业业、检录处的认真负责、编排处的严谨准确,还有后勤保障组的及时供给,都成为成功举办运动会的重要内容。

22日下午4点,2010年田径运动会圆满闭幕。在本次大会中,会计学院、红山学院和国贸学院分别以384分、304.5分 和213分的团体总成绩位列全校前三甲。通过本次运动会,既考查了学生的身体素质和竞技水平,也为学校今后的体育工作明确了方向。体育教学和训练要与时俱进,开拓创新,培养出更多符合社会发展需要的复合型人才。