我校举行“全国百所高校‘祖国万里行’阳光体育冬季长跑活动”启动仪式暨2010年校园冬季长跑团体赛

时间:2010年11月15日 00:00  作者:  点击:

11月12日下午2点,我校在仙林校区南大门举行了“阳光体育冬季长跑活动”启动仪式暨2010年校园冬季长跑团体赛。副校长许承明出席了启动仪式,各院系党支书记、体育部全体教师和15个院系共450余名学生参加了本次活动。

副校长许承明在启动仪式上宣布“南京财经大学阳光体育及冬季长跑正式启动”,并举枪发令。450余名学生在体育部教师的带领下,热情而有序地从南大门出发,经专业楼、研究生公寓、网球场、中苑食堂、教学楼,跑回至南大门。

启动仪式的长跑比赛中,学校15个参赛单位按运动员成绩计团体总分。获得学校冬季长跑优胜奖的学院分别是:金融、工商、艺术、法学、营销、经济、国贸和公管。获得优秀奖的学院分别是:数学、管工、外语、财税、信息、会计和新闻。组委会对获奖学院颁发了奖杯。

此次阳光体育冬季长跑是我校积极响应教育部、国家体育总局的号召,推进学校体育活动的蓬勃开展、锻炼学生意志品质,提升学生耐力素质水平而开展的有组织、创实效的体育活动。为认真准备好本次活动,我校成立了“阳光体育冬季长跑”组委会,根据学校实际情况,组委会制定了冬季长跑和启动仪式活动方案,并在一周时间内完成了一、二年级学生的指纹采集工作,及时安装了“阳光体育长跑终端设备”,多次对长跑路线进行实地测量和考察。启动仪式后,我校为期八周的“祖国万里行”阳光体育及冬季长跑活动正式拉开序幕,它将在学校掀起新一轮的健身浪潮。