当前位置: 首页 > 重要通知 > 正文

省教育厅专家考察组到我校调研高水平运动队建设情况

时间:2015年06月15日 00:00  作者:  点击:

6月11日上午,江苏省委教育厅专家考察组到我校调研高水平运动队建设情况。汇报会在仙林校区行政楼16楼会议室召开。副校长邱伟芬出席汇报会,体育部、学生处、教务处等相关职能部门负责人参加此次汇报会。汇报会由苏州大学校长助理王家宏教授主持。
    邱伟芬副校长对专家组的到来表示欢迎,并介绍了我校高水平运动队建设情况。她指出,我校认真贯彻教育部办好高水平运动队指示的精神,各级党政负责人高度重视并把这项工作视为培养高素质体育人才的重要途径。专家组的调研,不仅是对我校高水平运动队建设的一次全面检阅,更是对我校进一步明确办学指导思想、加强体育教育基本建设、深化教育教学改革的鼓励。邱伟芬副校长希望专家能够全面细致地检查,以促进我校以更高的目标更快地向前发展。
体育部副主任(主持工作)何强从组织领导、运动队管理、教练员建设、条件保障以及教学训练成果五个方面汇报了我校高水平运动队建设情况,并展示了我校高水平运动员的选拔、训练以及优秀教练员的训练模式和运动员的生活条件。学生处处长姚学峰、教务处处长陆华良、校团委副书记王孝晨分别从招生、教学管理、“三走活动”等方面进行工作汇报。
    在听取汇报后,专家组对我校高水平运动队建设工作进行全面考核调研。专家组充分肯定我校在高水平运动队建设方面取得的成绩,认为我校高水平运动队建设工作认真贯彻国家的教育方针,始终以“以人为本”作为高水平运动员管理建设的宗旨。专家组提出三点建议:一是以自主建设为重点,创新招生模式,提高生源质量;二是完善运动员的竞赛奖励机制,适当加大专项经费和运动员补助的投入;三是提高建设效益,积极创造条件增加运动员实战经验。
邱伟芬副校长总结讲话。她表示,学校将根据专家组的意见在招生、专项经费投入、高水平运动员出路等方面制定专门的措施,以提高我校高水平运动员的竞技水平和自身素质。