体育部教工党支部、国资处党支部、离退休教工党支部举行三方共建签约仪式

时间:2020年10月16日 11:58  作者:体育部、国有资产管理处、离退休工作处  点击:

为深入贯彻落实《南京财经大学党支部“优质化建设年”实施方案》,充分发挥基层党建的核心引领作用,构建结对帮扶、双向促进、共同提高的基层党建格局,2020年10月15日,机关党委国有资产管理处党支部、体育部党总支教工党支部、离退休党工委教工党支部在体育部会议室举行三方共建签约仪式。机关党委书记郝园园、副书记潘雪峰,国有资产管理处处长丁书俊、副处长庄素娟,体育部党总支书记常根发、主任何强,离退休工作处处长邓维康等人参加会议。仪式由离退休党工委书记杨玉中主持。

国有资产管理处党支部书记王建立、体育部党总支教工党支部书记史燕、离退休党工委教工党支部书记孙战伟就过往取得的党建工作经验、当前存在的党建工作难题、下一步的党建活动设想作了深入交流。

国有资产管理处处长丁书俊、体育部党总支书记常根发、主任何强以及离退休工作处处长邓维康等部门党政负责人分别作表态发言,表示全面支持所在支部参与结对共建、全面参与所在支部党建结对共建活动、全面推动支部党建与部门业务融合共进。

机关党委书记郝园园作见证讲话,她高度肯定了三方教工党支部结对共建的重要意义,希望支部从文体活动、讲师资源、党建经验等结合点切入共享资源,鼓励支部之间加强党建与业务融合的工作研究与实践探索,在取得共建成效的基础上推动形成支部共建的规范化、制度化。

据悉,三方党支部以本届支委会任期3年为共建期限,以三方党支部书记联席会议为议事机制,以共建一套机制、共上一场党课、共开一次会议、共组一场活动、共享一个资源、共办一件实事、共破一组难题等“七个一”为工作机制,探索新形势下基层党支部结对共建的新模式、新机制、新内容。

(体育部、国有资产管理处、离退休工作处)