体育部定期召开青年教师学术交流会

时间:2011年03月23日 00:00  作者:  点击:

3月23日下午1点30分,体育科学研究所在仙林校区体育馆会议室召开了青年教师学术交流会。青年教师交流会每月举办一次,此次共有14位青年教师参加,围绕体育基本原理、研究选题、团队合作等内容展开了探讨。

会议中,每位青年教师逐一介绍了现阶段的研究题目和研究思路,其余老师对其选题和方法进行点评。之后,集中分析了一些视角新、立意新的研究题目,李树梅、杨立、张迪等老师在介绍选题的过程中针对研究提问均作出了详细解答;何强、姚玉龙、蔡珺、魏贤军等老师也分别对各自的论文研究工作进行了汇报和磋商。在归纳研究选题的过程中,教师们都深感拓展研究视野的紧迫性和必要性。同时还探讨了科研过程中实现团队合作的可行性。

热烈的讨论持续近两个小时,会议最后还明确了下一阶段的研究目标和任务。参加本次会议的还有彭青军、胡娟、赵峰、马炳章、陈莎莎、马肇国、严永军等老师。青年教师学术交流会是体育部师资队伍建设的组成内容和重要手段,通过学术交流讨论实现取长补短,鼓励思辨和争鸣,对于营造学术研究氛围,提升思考层次和水平具有积极的作用。