我校举行第十一届“财大杯”教职工乒乓球比赛

时间:2011年04月28日 00:00  作者:  点击:

4月20日下午、23日至24日上午,我校仙林校区体育馆热闹非凡,掌声、喝彩声此起彼伏。由校工会主办、体育部协办的第十一届“财大杯”教职工乒乓球比赛在此举行。全体校领导出席了开幕式和闭幕式。开幕式上,校党委副书记、纪委书记程光熙致开幕词,校长徐从才宣布比赛开始。闭幕式上,程光熙副书记宣布比赛成绩,许承明副校长致闭幕词,校领导王建明、许承明、程光熙、鞠兴荣、俞安平及部分职能部门负责同志为获得前八名的代表队和个人颁奖。开幕式和闭幕式由校工会主席高再飞主持。
    开幕式上,党委副书记、纪委书记程光熙致开幕词。她说,乒乓球运动作为我校开展全民健身运动的传统活动具有重要意义。本次比赛的主要目的是以比赛为载体,进一步推动全民健身计划纲在我校贯彻落实,动员广大教职员工增强体育意识,参与到全民健身中来,使全体教职员工以昂扬的姿态、饱满的热情、强健的体魄,为建设一流的财经大学做出更大的贡献。最后,她预祝本届乒乓球比赛取得圆满成功。
    由各学院、各部门单独或联合组成的35支代表队,包括校领导在内的共计252名教职员工参加了团体比赛。团体比赛分为a、b、c、d四个组,第一阶段采取小组循环赛的形式,第二阶段采取淘汰赛的形式。经过一天半的激烈比拼,最终角逐出团体比赛前八名(详见附录),党、校办第二代表队夺得冠军。
    本届教职工乒乓球比赛还设立了男子单打、女子单打、男女混合双打单项比赛。比赛采取单淘汰赛制,经过紧张角逐,最终决出男、女单打前八名,男女混合双打前八名(详见附录)。潘华(图书馆)、唐习华(人事处)分获男、女单打冠军,李刚、王晨婷(红山学院、桥管会)获得男女混合双打冠军。
    闭幕式上,副校长许承明致闭幕词。他对所有获奖的代表队、运动员表示热烈祝贺,对筹备组织比赛而付出辛勤劳动的工作人员表示衷心感谢。他强调,本届乒乓球比赛充分体现了教职工参与的广泛性,是我校贯彻全民健身计划纲要的重要载体。最后,许副校长宣布我校第十一届“财大杯”教职工乒乓球比赛顺利闭幕。
                                                                                    (党委宣传部)

附录:第十一届“财大杯”教职工乒乓球比赛结果
    一、团体比赛名次
    第一名 党、校办第二代表队