《国家学生体质健康测试标准》规范解读专题讲座

时间:2019年11月20日 08:58  作者:李树梅  点击:

11月13日中午十二点半,体育部就近期开展的大学生体质健康测试工作,专门邀请了江苏省大学生体质健康促进研究中心的陈培友教授进行了专题讲座。陈培友教授从<国家学生体质健康标准>出台的背景和重要意义出发,分析了国家关于大学生体质健康政策的发展轨迹,并从现实问题入手,为我们深入浅出的解读了《国家学生体质健康测试标准》规范,不仅规范了我们日常的测试工作规范,更让我们对测试工作的重要有了新的认识。国民体质健康是一项大的系统工程,而大学生的体质健康更是其中的一项重要工程,体质测试工作需要广大体育工作认真严谨的对待,坚持不懈,坚持规范,为不断提升大学生的体质健康而不断努力!