NBA大篷车驶进南财

时间:2009年06月16日 00:00  作者:  点击:
6月12日,nba大篷车来到了六朝古都南京,开始了自己在中国的第五站之旅。这一次,大篷车没有选择喧哗拥挤的市中心,而是选择了有着良好篮球氛围和底蕴的南京财经大学,并在学校体育馆广场展开了为期三天的活动。熟悉南京财经大学的人都知道,这所高校的篮球队那可是全国闻名的,连续三年都闯入全国大学生篮球超级联赛前八名,更是培养出了像cba扣篮王吴楠这样的明日之星。大篷车选择这作为自己的活动地址,可以说是颇有想法。

比赛头两天,天公作美,艳阳高照,但这丝毫没有影响到南京各高校的篮球高手及球迷的热情,大篷车活动现场人山人海,护照很快就供不应求了。联想、匹克、蒙牛、青岛啤酒的大帐篷门前都排着长队,球迷们跃跃欲试,参加赞助商们的小游戏,换取精美的礼品。熟悉大篷车的球迷们更不会忘记到大篷车上亲自探索一番:nba巨星的战袍、战靴、1比1的写真巨照、巨星们的手印、足迹、经典的nba电玩对决游戏,车上的空间毫无悬念的被前来寻宝的球迷们所占据。和巨星比比身高,比比臂长,比一比手足的大小,站在巨星的巨照前面拍照留念,体验一下来xbox360上的篮球游戏等等。

联想idea投篮王城市争霸赛:选手们要在l-e-n-o-v-o几个字母上都命中才有机会赢得冠军。这就需要选手们具有较高的综合能力能适应任意角度的投篮。虽然动作千奇百怪,虽然可能颗粒无收,但是选手们都还是充满斗志的完成整个比赛,重在参与,乐在其中,享受篮球,快乐篮球。也许这就是篮球大篷车带给我们的篮球精神吧。

蒙牛2vs2 pk 挑战赛,蒙牛2vs2 pk挑战赛是一个讲求团队合作的比赛。5分钟的比赛时间里,球员之间配合的默契程度很大程度上左右着一场比赛的结果。挡拆,传切,跑位,假动作,选手们打得有板有眼,每一次漂亮的得分都引来现场观众们的掌声。5分钟挥洒的是热情,磨练的是友情,升华的是球技!

匹克扣篮挑战赛, 如果说投篮王比赛讲的是基本功,那么扣篮挑战赛完全就是一个身体素质的比赛。只有在良好的弹跳力的支撑下,你才有足够的时间和空间去完成花式的扣篮。南京站的各路飞人让大家长了一回见识。在最后一日的扣篮决赛中,15位选手各显神通,有空中转体360度扣篮成功的,有高高跃起摘下篮板球直接扣篮的,有卡特式的挂臂,也有接队友超远距离传球空接得手的,更有飞人乔丹模仿秀。现场mc的精彩点评令整个比赛充满着激情,一些篮球专业队选手的加入更是将整个比赛带入了高潮。

青岛啤酒团队投篮挑战赛,团队投篮挑战赛的不确定因素还是很多的,3个选手的状态都要很好才能在最短的时间内完成比赛。在这里我们需要的是冷静和沉稳。冷静的心态、沉稳的动作。有些参赛队在比赛中完成了从“三不碰”到一击即中的蜕变,有些参赛队则表现出了异常平稳的投篮稳定性,最后的冠军当然是属于手感最好配合最默契的那一支队伍。

大篷车的到来给了我们太多的欢乐和活力,也激发了我们心中挑战自我永不言弃的篮球精神。尽管突发的强对流天气让大篷车的收官显得有点仓促,尽管由于种种原因很多人可能错过了这次活动,但是,大篷车与你相约明年,不见不散!