丹麦羽毛球队来我校交流访问

时间:2009年11月03日 00:00  作者:  点击:

2009年11月2日,由丹麦体操与体育协会组织的丹麦dbit羽毛球队一行15人抵达我校,开始为期一周的交流学习。在这一周的时间里,丹麦教练将进行一堂羽毛球教学课,丹麦队将与我校羽毛球队进行一次训练交流以及三次比赛,参加一堂我校羽毛球队的训练课,此外,丹麦队教练与运动员还将和我校羽毛球队的教练员运动员一起赴南京财经大学附属小学,和那里的小学生及他们的父母齐聚一起,传达全民健身的理念并教他们如何打球。

据悉,此次丹麦羽毛球队造访,是我校首次迎来国外运动队的访问,对于我校校园体育文化的发展和繁荣,对于我校竞技体育可持续发展都有着重大的意义。丹麦羽毛球队先期已赴北京交通大学,同济大学交流访问,我校是他们中国之行的第三站,我校之行结束后他们还将赴暨南大学交流访问。这对于促进中丹大学生羽毛球交流,提高中丹大学生羽毛球技术水平,增进中丹两国大学生友谊有十分重要的意义。而中国大体协羽毛球分会也会在明年8月组团到丹麦进行回访,我校将作为代表团主要成员参与其中。

丹麦dbit羽毛球队将和我校羽毛球队于11月4日,6日和8日上午在体育馆主馆进行三次比赛,我校羽毛球队将派出李昱,谭雯,孙晓黎等全运会冠军,而丹麦队则由全国排名靠前的选手组成,双方必定会上演三场精彩的对决,欢迎广大师生到现场为比赛双方加油助威,展现我校良好的精神风貌和体育氛围。