南京体育学院张蕴琨教授来体育部讲座交流

时间:2011年03月02日 00:00  作者:  点击:

3月2日下午2:30分,南京体育学院张蕴琨教授在仙林校区体育馆会议室,进行了一场题为《运动与健康管理》的学术讲座。体育部主任徐武、副主任张耀光及全体教师、部分高水平运动员参加了此次讲座。讲座由徐武主任主持。

讲座中,张教授对健康、运动与健康的关系、健康管理内容和流程等三个方面的内容进行了深刻阐释;结合江苏高校学生体质状况不容乐观的现实,重点分析了健康管理的主要内容和方法,提出了体育教师的责任和使命,要力争成为学生的健康管理师。同时,张教授作为运动生理和运动营养学的资深专家,对我校高水平运动员在训练和营养保障方面也提出了针对性建议。

精彩的讲座持续近两个小时,张教授将原本深奥的运动医学知识以深入浅出的方式让与会教师深有感触、获益良多。此次学术讲座对于开阔教师研究视野、拓宽教师研究选题、强化教师科研意识产生了积极作用。

(体育科学研究所)