我校高水平篮球队成功晋级中国大学生篮球联赛全国赛

时间:2016年04月15日 00:00  作者:  点击:

4月5日至12日,第十八届cuba中国大学生篮球联赛东南赛区比赛在浙江大学举行,来自华侨大学、广东工业大学、上海交通大学、华东师范大学等16支高水平篮球队参加比赛。经过激烈角逐,我校高水平篮球队成功挺进东南赛区六强,并获得了江苏省唯一一张直通cuba全国赛入场券。此外,我校还荣获了“体育道德风尚奖”。
      比赛中,我校高水平篮球队充分发挥“顽强拼搏,勇夺第一”的精神,先后战胜南京理工大学、苏州大学、绍兴文理学院等高校的篮球队,取得了东南赛区第六名的好成绩,携手广东工业大学、浙江大学、上海交通大学、宁波大学、华侨大学等高校的篮球队获得全国赛资格。
      据悉,中国大学生篮球联赛,简称cuba,是中国大学体育协会主办的高校间篮球联赛,cuba影响力仅次于中国男子篮球职业联赛cba。联赛共分预选赛、分区赛、二十四强赛、四强赛四个阶段。我校以江苏省冠军的身份首次参加cuba分区赛。5月中旬,我校高水平篮球队将赴天津征战cuba二十四强赛。

(体育部)