体育部关于开展“新时代全国高等学校本科教育工作会议”精神的专题学习讨论会

时间:2018年07月05日 00:00  作者:周然  点击:

6月27日,体育部全体教师在会议室召开了“新时代全国高等学校本科教育工作会议”的专题学习讨论会,体育部副主任严永军主持会议并宣讲会议精神。会议提出高校的一个根本任务是培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人;二个重要标准是把立德树人成效作为检验学校一切工作的根本标准,把师德师风是教师队伍素质的第一标准;三项基础性工作是坚持办学正确政治方向;建设高素质教师队伍;形成高水平人才培养体系;四项具体要求是爱国、励志、求真、力行。这次会议提出坚持“以本为本”,推进“四个回归”,加快建设高水平本科教育,全面提高人才培养能力。会议中,体育部教师认真学习会议材料,开展相关研究,深刻领会会议精神,落实到日后的教学工作中。