群体活动

当前位置: 首页 > 群众体育 > 群体活动 > 正文

我校第十四届体育文化节开幕

时间:2023年04月20日 08:50  作者:魏贤军  点击:

2023417日下午,由校团委、体育部、校学生会联合举办的“青春践行二十大,砥砺奋进向未来”南京财经大学第十四届体育文化节开幕式在我校仙林校区体育馆主馆举行。 校党委常委副校长赵国栋、党委研究生工作部部长王立峰、保卫处处长刘伟华、体育部主任严永军、党委宣传部副部长龚莉红、党委学生工作部副部长、学生处副处长袁怡琨、体育部副主任李树梅和各学院运动员代表参加本次开幕式。开幕式由校团委书记张蔚伟主持。

南京财经大学贯彻以体育智、以体育心、体教融合理念,为强化学校体育,实施素质教育,促进学生全面发展,开展第十四届体育文化节。开幕式以社团表演和师生交流赛的形式进行,整合赛事,协同并进,把弘扬中华体育精神同坚定文化自信结合起来,不断开创新时代体育事业新局面,激励中华儿女向着实现中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进。

体育部主任严永军致开幕辞。他提倡道:“同学们应当发扬中华体育精神和自我革命精神。我们要善于把“强体育”焕发出的力量,注入到“强国家”新征程的事业中,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦提供精神力量和动力源泉。”

最后,赵国栋副校长宣布本届体育文化节开幕。

南京财经大学第十四届体育文化节由体育文化节开幕式、各项体育单项赛事及闭幕式组成。包括第十二届“南财杯”男子足球联赛、第十六届男子篮球联赛、第五届女子篮球联赛、排球赛、网球赛、羽毛球赛、乒乓球赛以及各院会体育赛事活动、各类体育社团的赛事活动。