当前位置: 首页 >> 常用下载 >> 常用表格 >> 正文

关于体测、重修、早锻炼答疑

发布单位:体育部     发布时间:2019-03-27

 

体育重修选课说明

体育重修的选课时间在大一大二学每学期的选课通知中”(“南京财经大学体育部”网站<新闻中心>→<体育教学>)

大一至大二4个学期的“体育课程”依次为第“一、二、三、四”学期。重修的学生必须选择对应的学期重修,并跟一二年级体育教学班完成体育课程全部教学活动。

体质测试相关说明及成绩核对流程

 根据教育部规定,每位学生的大三和大四学年每年需参加体质测试。测试时间在每个学年第一学期的十月中下旬(因天气因素会在当月中旬通知具体时间)。因身体原因不能正常参加测试的,须持相应证明(二级甲等医院证明等)及体质测试免测申请表(南京财经大学体育部网站﹥常用下载)至校医院认证盖章后在体质测试前递交书面申请至体育馆102办公室。

请遵照各学院各专业的测试时间,除特殊情况(雨天等)顺延外,其他原因都不可更改时间。

因各种原因错过第一学期体质测试的同学必须参加第二学期的补测(具体时间安排见体育部网站通知),否则没有成绩影响毕业。

若大三学年错过体测,大四学年的两次测试都必须参加,并告之现场老师自己是补测大三学年的成绩,否则影响毕业。

成绩公示后有疑问的同学要联系测试当天的负责老师核对各项体测成绩。如需修改成绩,请体测老师手写证明后交于体育部体测中心 魏贤军 老师。各负责老师的测试时间、项目和联系电话可到体育部102查询,不接受电话查询。

早锻炼和体育成绩不合格需要恢复的相关说明

1. 每位同学大一大二每学期早锻炼次数均至少应达到30次,才能保证参与本学期体育课成绩的正常评定,否则本学期体育课成绩显示为不合格(59分),但会保留原始成绩,待次数达标后恢复;

2.因早锻炼次数不达标导致体育成绩为59分不算挂科,不需要重修当学期的体育课程,只需要补够当学期早锻炼次数即可;

3.关于早锻炼有效出勤次数的认定原则:上一学期所欠早锻炼次数可以通过下一学期合格(30次)以上多出来的次数进行弥补,但是上一学期早锻炼合格(30次)以上多出来的次数不能累加到下一个学期;

4.如因早锻炼导致体育成绩为59分的学生,恢复体育成绩的时间为出勤次数合格后的下一个学期开学后的第二周。 

 所有体育相关的通知都会同时上传至南京财经大学体育部网站南京财大体育部公众号中。

 

返回上页