当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 群体竞赛 >> 正文

喜讯:校男篮获得2019年CUBA大学生篮球联赛江苏赛区亚军

发布单位:体育部     发布时间:2019-12-31


1223日至30日,2019CUBA大学生篮球联赛江苏赛区比赛在我校仙林校区体育馆举行。我校男篮由体育部何强主任担任领队,由平朋刚、梅茂荣、白冰担任教练,经过一周多的激烈比赛,最终取得了CUBA大学生篮球联赛江苏赛区亚军,顺利挺进了东南大区赛。

比赛中,我校男篮代表队与中国矿业大学、苏州大学、扬州大学、南京师范大学四所学校同位于A组,小组赛中我校男篮稳抓稳打、不急不躁,以四战三胜小组第二的成绩进入到下一阶段的比赛。

第二阶段的比赛采用主客场赛制。首战,我校男篮主场遭遇B组第一名南京航空航天大学代表队,以7377遗憾落败。赛后,教练团队认真总结,队员们积极调整状态。在29日的客场比赛中,我校男篮队员克服了客场作战的不利因素,敢打敢拼,四节比赛结束我校男篮取得了四分的优势。根据赛制安排,由于主客场比赛分数相同,比赛进入到了激动人心的加时赛阶段。面对实力强劲的对手,队员们严格贯彻教练团精心布置的战术策略,顽强拼搏,一鼓作气,以3分的优势取得了加时赛的胜利,顺利挺进决赛。最终在决赛阶段惜败中国矿业大学,获得亚军。我校男篮小伙子们在比赛中不畏强手、敢打敢拼,不但赛出了气势,赛出了风格,更赢得了对手的尊重。相信在南京财经大学校领导的大力支持、体育部的全力保障、教练员们的专业指导以及全体队员的积极拼搏下,我校男子篮球队一定会再接再厉,勇创佳绩!


附录:第22 CUBA 大学生篮球一级联赛江苏基层赛成绩(男子组)

单位                             名次

中国矿业大学                 1

南京财经大学                 2

南京理工大学                 3

南京航空航天大学         4

苏州大学                         5

南京邮电大学                 6

南京体育学院                 7

南京师范大学                 8

扬州大学                         9



返回上页