当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 群体竞赛 >> 正文

我校普通生篮球队闯入2019江苏省大学生篮球联赛决赛四强

发布单位:体育部     发布时间:2019-12-13

   

   

        122日至7日,2019江苏省大学生篮球联赛决赛暨CUBA二级联赛江苏基层赛在我校体育馆主馆举行。我校男子篮球队在全省十六支高校球队的激烈争夺中,奋力拼搏,最终取得第四名的历史最佳战绩,为我校争得荣誉。

        江苏省大学生篮球联赛是省高校篮球赛中规模最大、影响最广的赛事。本届比赛由江苏省教育厅、江苏省体育局主办,省青少年训练管理与反兴奋剂中心、江苏省篮球协会、省学生体协高校工作委员会协办。我校男子篮球队由魏贤军担任领队,白冰担任教练。比赛期间,我校很多师生现场观看比赛,为我校运动员加油鼓劲,现场气氛热烈。

        在比赛过程中,整个队伍戒骄戒躁、万众一心,愈打愈好,虽首战负于劲旅江苏海洋大学,但接连战胜常州大学和南理工泰州科技学院,以小组第二晋级八强。在八进四淘汰赛中,我校男篮健儿奋勇拼搏,在最后时刻完成绝杀,战胜去年亚军南京林业大学,历史性地闯入全省四强。此次比赛让我们看到了我校男篮团结协作、顽强拼搏、永不言弃的体育精神。

        优秀成绩的取得离不开学校的大力支持,以及学校领导和老师们对运动员的指导和爱护。男子篮球队作为南财体育代表队建设的重要组成部分,本次比赛不仅展现了南财健儿的风采,而且展示了学校的优良体育文化传统。我们有理由相信这次比赛不是终点,在不久的将来我校篮球队定能取得更大的辉煌。


附:参赛运动员名单

俞明升     (会计1701)

梅大伟     (公共1801)

王于鹏     (食工1801)

仇实         (工管1801)

陈金鹏     (统计研究生)

邹卓杰     (管工1602)

王丁一     (工管1702)

刘俊言     (法学1701

张雅剑     (经济1601)

高业杨     (工管1602)

滕建东     (金融1704)

薛明鑫     (金融1701)




返回上页